MONEV PENELITIAN DAN PENGABDIAN LPPM UPR DIBUKA SECARA DARING

Universitas Palangka Raya (UPR) melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penelitian dan Pengabdian pada 25 dan 27 November 2023. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UPR, Dr. Evi Veronica, dalam format daring. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi progres dan hasil penelitian serta pengabdian masyarakat yang telah dilakukan oleh dosen dan peneliti di lingkungan UPR.

Pada hari pertama acara, 25 November 2023, Dr. Evi Veronica membuka kegiatan Monev Penelitian. Sebanyak 91 orang peserta, terdiri dari dosen dan peneliti, turut serta dalam evaluasi dan presentasi hasil penelitian mereka. Proses Monev Penelitian dilakukan secara kolaboratif antara peserta dan tim evaluator yang terdiri dari ahli di bidang masing-masing.

Dr. Evi Veronica dalam sambutannya menyatakan, "Monev Penelitian ini adalah langkah krusial dalam memastikan bahwa penelitian yang dilakukan di lingkungan UPR memiliki dampak positif dan relevan untuk kemajuan ilmiah serta kontribusi bagi masyarakat dan meningkatkan IKU Rektor"

Pada sesi Monev Penelitian, peserta memberikan presentasi mengenai tujuan penelitian, metodologi yang digunakan, temuan utama, dan implikasi hasil penelitian. Tim evaluator memberikan masukan konstruktif untuk meningkatkan kualitas penelitian dan memastikan bahwa penelitian tersebut memenuhi standar keilmuan yang tinggi.

Hari kedua, 27 November 2023, Sebanyak 51 orang peserta, terdiri dari dosen dan praktisi yang terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat, ikut serta dalam evaluasi dan presentasi hasil pengabdian mereka. Pengabdian masyarakat menjadi bagian integral dari misi UPR dalam mengaplikasikan pengetahuan dan inovasi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Pentingnya peran pengabdian masyarakat, "Pengabdian masyarakat adalah jembatan antara dunia akademis dengan kebutuhan riil masyarakat. Dengan melibatkan diri dalam kegiatan pengabdian, UPR berkontribusi secara langsung pada pembangunan dan kesejahteraan masyarakat."

Kegiatan Monev Penelitian dan Pengabdian secara daring ini menjadi langkah inovatif UPR dalam mengadaptasi diri terhadap perubahan dinamika pandemi global. Melalui evaluasi ini, diharapkan UPR dapat terus menghasilkan penelitian dan pengabdian yang berkualitas serta memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan ilmiah dan kesejahteraan masyarakat.