UPR MEMBERIKAN DUKUNGAN PENUH UNTUK MAHASISWA PROGRAM PROJECT KEMANUSIAN DI KAMPUS INTI MALAYSIA

Universitas Palangka Raya (UPR) dengan bangga memberikan dukungan penuh mereka terhadap mahasiswa yang terlibat dalam Program Project Kemanusiaan di Kampus INTI Malaysia. Inisiatif ini menerima apresiasi tinggi dari pihak universitas, terutama dengan persetujuan Prof. Lay Yin Ling (Warek Bidang Akademik) serta Prof. Tezara, dosen dari INTI, yang juga merupakan warga Indonesia.

Pertemuan ini dihadiri oleh 1 (satu) mahasiswa yang akan terlibat langsung dalam proyek tersebut didampingi oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UPR, Dr. Evi Veronica serta Koordinator MBKM dari Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP3MP) UPR, Dr. Sustiyah dimana kedua dosen ini menegaskan komitmen UPR terhadap nilai-nilai sosial dan kontribusi nyata terhadap masyarakat, selain itu juga kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Prof. Salampak (Rektor UPR).

Prof. Lay Yin Ling, dalam sambutannya, menekankan pentingnya proyek kemanusiaan ini sebagai bagian integral dari pendidikan tinggi. "Saya sangat bangga melihat semangat kemanusiaan di antara mahasiswa. Inisiatif semacam ini tidak hanya mengembangkan keterampilan mereka, tetapi juga menciptakan dampak positif yang nyata di masyarakat. UPR mendukung penuh upaya ini dan berkomitmen untuk memberikan semua sumber daya yang diperlukan," katanya.

Dalam kunjungan mereka ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Malaysia, delegasi UPR diterima dengan hangat oleh Atase Pendidikan, Prof. Firdaus. Diskusi intensif terjadi, membahas potensi kerja sama antara UPR dan lembaga pendidikan tinggi di Malaysia.

Prof. Firdaus menyambut baik upaya UPR untuk memperkuat hubungan antarlembaga dan mempromosikan pertukaran ilmu pengetahuan serta budaya antara Indonesia dan Malaysia. "Kami sangat senang melihat perguruan tinggi saling mendukung, menciptakan lingkungan belajar yang lebih luas dan beragam bagi mahasiswa," katanya.

Ketua LPPM UPR, Dr. Evi Veronica, menilai kunjungan tersebut sebagai langkah positif dalam membangun jejaring internasional dan meningkatkan reputasi UPR di tingkat global. "Kerja sama ini akan membuka pintu bagi mahasiswa dan staf untuk mendapatkan pengalaman internasional yang berharga," ujarnya.

Dengan dukungan penuh dari Rektor UPR memasuki babak baru dalam menjalankan misinya untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya berkualitas akademik tinggi, tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan kemanusiaan yang tinggi. Program Projek Kemanusiaan di Kampus INTI Malaysia menjadi tonggak penting dalam perjalanan UPR menuju keunggulan dalam pendidikan dan pemberdayaan masyarakat.